Товары для комфорта, красоты и здоровья с доставкой по всей России
Москва и Санкт-Петербург — курьером, в регионы — почтой

Главная Оплата и доставка Гарантии Контакты Статьи Новинки Вся продукция Корзина  


оформить заказ

Тренировка сердечно-сосудистой системы. Повышаем КПД физических упражнений
Тренировка Сердечно-сосудистой Системы Chad Tackett, президент GHF (Global Health & Fitness) Источник: Для того, чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-сосудистой системы, необходимо следовать некоторым инструкциям, которые определяют частоту, продолжительность и интенсивность тренировки. Это три очень важных правила, которые вам действительно нужно понять и которых необходимо придерживаться. К тому же, ваша тренировка сердечно-сосудистой системы до... подробнее

Ингалятор. Ваш добрый доктор
Ингалятор. Ваш Добрый Доктор Здесь мы попытаемся дать наиболее полную информацию об этом распространенном медицинском приборе. Мы расскажем об истории развития ингаляторов, видах ингаляторов, принципе их действия, а также дадим советы по использованию и уходу за ними. Что Же Такое Ингалятор? Ингалятор - это специальный аппарат, посредством которого осуществляется поступление лекарства непосредственно в дыхательную систему с целью оказать лечебное или профилактическое воздействие на эти органы... подробнее

Спортивные часы-пульсометры. Прислушайтесь к своему организму
Спортивные Часы-пульсометры. Прислушайтесь К своему Организму Физические нагрузки необходимы человеку в любом возрасте. Без них невозможно представить жизнь современного человека. Ведь это - единственный способ борьбы с гиподинамией и всеми вытекающими последствиями. Благодаря физическим нагрузкам, мы поддерживаем организм в соответствующей форме. Физические упражнения оказывают положительное влияние на все без исключения системы и органы человека. Но при занятиях спортом необходимо контролиров... подробнее

Антицеллюлитная косметика и массаж
Антицеллюлитная косметика вдвое действеннее, если сочетать ее с массажем Целлюлитная косметика вдвое действеннее, если сопрягать ее с массажем. Почему? Поскольку четкий нажим руками или прибором существенно ускоряет "опорожнение" тканей лимфой. Светлая жидкость, наряду с кровью располагающая разветвленной сетью сосудов по всему организму, часто при целлюлите блокируется раздувшимися жировыми клетками. Прекращается и очищение тканей от шлаков; продукты распада из клеточного обмена уже не... подробнее

3120-07-23|  Дыхательный тренажер Фролова. Здоровое дыхание - здоровый организм

Дыхательный Тренажер Фролова. Здоровое дыхание -здоровый организм

Дыхательный Тренажер Фролова: Здоровое Дыхание – Здоровый ОрганизмВ жизни человечества периодически происходят события, которые современные ученые называют "цивилизационными". К их числу можно отнести освоение огня, изобретение колеса, письменности, радио, телевидения, компьютера, сети Интернет. Все это значительно ускорило поступательное движение человечества к прогрессу.

В наши дни произошло событие, которое, судя по всему, через некоторое время также будет названо "цивилизационным". Этим событием является изобретение российским ученым В.Ф.Фроловым дыхательного тренажера "Феномен Фролова" и разработка системы "Эндогенное дыхание", выполняемой с помощью этого прибора.

Краткая Справка

Владимир Федорович Фролов - академик международной академии экологической реконструкции, член-корреспондент международной академии экологии и природопользования, доктор философии, кандидат биологических наук. Дыхательный тренажер, изобретенный Владимиром Федоровичем, выпускается под торговой маркой "Феномен Фролова" и имеет название "ТДИ-01".

    

История Изобретения

Владимир Федорович ФроловИзобретение В.Ф. Фроловым этого знаменитого тренажера - это итог борьбы за его жизнь. Как и многие люди, с возрастом Фролов приобрёл целый букет заболеваний: астма, гипертония, язвенная и мочекаменная болезнь, артрит; в довершении ко всему, врачи обнаружили опухоль, что и заставило ученого обратиться к нетрадиционным методам оздоровления.

Занятия спортом, закаливание, лечение голоданием, применение натуропатических средств выздоровления ему не приносили. В тот период широко пропагандировался метод Бутейко. Занятия по этой системе приносили результаты, но требовали изнурительных физических и волевых усилий.

Осмыслив опыт древних и современных дыхательных гимнастик, Фролов всё больше утверждается в мысли, что дыхание - это ключ к здоровью, и приходит к идее создания метода дыхания, по эффективности не уступающего методике дыхания йогов. А для того, чтобы эта методика была доступна каждому человеку - к созданию прибора. После многих лет кропотливой работы был создан тренажер. Естественно, первым испытателем прибора стал сам изобретатель. Он проводил за тренажером 25-30 минут в день, и случилось невероятное - болезни отступали, а через 2 года не осталось следа от опухоли. Более того, произошло снижение температуры тела на 1 градус, что, по мнению ученых, свидетельствует о том, что у организма создается дополнительный жизненный ресурс. Комплексное исследование организма Фролова, проведенное во втором Московском медицинском институте, повергло в шок специалистов и ученых: биологический возраст изобретателя соответствовал возрасту двадцатилетнего спортсмена. А ведь Владимиру Федоровичу 65 лет!

Но настоящее чудо произошло тогда, когда один за другим такого же результата стали достигать друзья и знакомые, а в последующем и многотысячная армия последователей этого метода здоровья.

Немного О Дыхании

Доказано: дыхательные тренировки — очень эффективный способ оздоровления организма в любом возрасте. С древних времен люди создавали множество дыхательных методик, которые насчитывают более 900 способов и приемов. В настоящее время около 400 народностей лечатся исключительно используя лечебные травы и дыхательные упражнения.

Многие считают, что дыхание — это движение воздуха в легкие и обратно. Это не совсем так. Дыхание — это внутриклеточный процесс, при котором кислород воздуха используется для окисления различных молекул. Этот процесс (внутриклеточное дыхание) — основа жизни всего организма. А в легких происходит только обмен газов между организмом и атмосферой. Итак, поскольку процесс является внутриклеточным, он действует на весь организм.

Так разве не надо просто вдыхать больше кислорода и не болеть? Медицинской наукой достоверно доказано, что в норме кровь в достаточной степени насыщена кислородом, а болезни развиваются из-за проблем с поступлением кислорода в клетки из крови. Поэтому избыточное поступление кислорода в кровь под давлением (гипербарическая оксигенация) используется в критических случаях. Доказано также, что большую пользу для организма приносит как раз обратное: тренировки с периодическим снижением содержания кислорода во вдыхаемом воздухе.

Дыхательные Методики

Для реабилитации и в целях профилактики заболеваний в медицине традиционно используются дыхательные упражнения. Одним из новых направлений в медицинской науке и в клинической практике является применение различных аппаратов для коррекции дыхания и дыхательных упражнений. Как правило в этих методиках тренировки дыхания используется какой-либо один тренирующий фактор, например, гипоксия (снижение содержания кислорода во вдыхаемом воздухе), гиперкапния (повышение концентрации углекислого газа), сопротивление дыханию, изменение ритма и частоты дыхания и другие.

Методика Фролова

Методику Фролова (методика эндогенного дыхания) можно смело назвать методикой сбалансированного дыхания. В ней объединены основные принципы тренировки дыхания. Конструкция тренажера и методика его применения предполагает возможность использовать в процессе тренировки дыхания такие активные тренирующие факторы, как изменение содержания кислорода и углекислого газа (гипоксия-гиперкапния), сопротивление дыханию на вдохе и сопротивление дыханию на выдохе, изменение ритма и частоты дыхания. Основным методическим приемом, используемым в этой методике, является постепенное увеличение длительности выдоха. При такой тренировке человек дышит медленнее и реже, чем обычно.

 

Давайте рассмотрим один пример, который хоть и не является научным, но все же доказывает эффективность данной методики. Давайте сравним дыхание собаки, человека и черепахи. Собаки дышат быстро, потребляют больше кислорода и погибают в течение 15 лет; человек дышит медленнее, потребляя меньше кислорода, и живет в среднем 70 лет; черепахи дышат медленно, получая мало кислорода, и живут 200 лет.

Данный пример является хорошей иллюстрацией самой теории, помогая все понять на простом уровне, без разбора клеточных реакций.

Отличительные Особенности Методики Фролова

  1. Она объединяет различные дыхательные техники;
  2. совмещает тренировку дыхания и ароматерапию;
  3. подразумевает индивидуальный подход и программу для каждого пациента (через изменение таких факторов как количество воды в аппарате, тип вдоха, продолжительность тренировки и т.д.).

Научно доказано, что, занимаясь на дыхательном тренажере “Феномен Фролова” по 20-30 минут в день по предложенной методике, можно полностью или частично излечиться от более 150 тяжелейших заболеваний цивилизации, таких как:

  • астма;
  • гипертония;
  • стенокардия;
  • диабет;
  • остеохондроз; артриты;
  • миомы;
  • полипы;
  • псориаз;
  • аллергия;
  • атеросклероз;
  • ожирение;
  • гипотериоз;
  • заболевания почек;
  • заболевания желудка;
  • болезни печени;заболевания нервной и мочеполовой системы.

 

В заключении заметим, что методика Фролова (методика эндогенного дыхания) безопасна, не имеет противопоказаний, признана в медицинском сообществе и сертифицирована на государственном уровне.

Ссылка по теме:
Тренажер Фролова


Текущая страница: Дыхательный тренажер Фролова. Здоровое дыхание - здоровый организм