Товары для комфорта, красоты и здоровья с доставкой по всей России
Москва и Санкт-Петербург — курьером, в регионы — почтой

Главная Оплата и доставка Гарантии Контакты Статьи Новинки Вся продукция Корзина  


оформить заказ

Паровая сауна для лица. Косметолог и доктор на дому
Паровая Сауна Для Лица. Косметолог И Доктор На Дому Паровые Ванны Для Лица Горячий пар обладает благотворным и очищающим действием на кожу лица. Тепло заставляет поры кожи раскрыться, и влажный пар проникает в её глубокие слои, недоступные для воды при обычном умывании. Пар оказывает стимулирующее действие на сосудистую систему лица, усиливает кровообращение и потоотделение, кожа очищается от пыли, мертвых клеток, выделений сальных и потовых желез. Процессу очищения кожи сопутствует и более ак... подробнее

Полезный отдых. Spa и талассотерапия
Полезный отдых. Spa и талассотерапия Лечение с удовольствием Spa-процедуры - "Sanus per Aquam", что в переводе с латинского означает "здоровье через воду" - были известны еще со времен Древнего Рима: с помощью термальных источников и ванн уже тогда лечили тело и душу. Сегодня spa-отдых приобретает все большую популярность. Существует и другая версия происхождения слова spa - от названия бельгийского городка. Считается, что во время военных действий между Бельгией и Фра... подробнее

У меня опять тридцать шесть и пять
У Меня Опять Тридцать Шесть И Пять Градусник является постоянным обитателем любой домашней аптечки. Представьте ситуацию, когда вы плохо себя чувствуете, хотели бы удостовериться в том, что температура у вас есть или, напротив, в том, что ее нет, и вдруг вы обнаруживаете, что в вашей аптечке отсутствует градусник. Конечно, вас сразу охватит паника! Как же без него - приспособления, умеющего языком сухой статистики выразить состояние вашего здоровья? К слову сказать, а правильно ли вы измеряете... подробнее

Ароматерапия: ложная и истинная
Ароматерапия: ложная и истинная Применение эфирных масел в косметических целях – лишь одна, достаточно узкая область, в которой используются чудодейственные возможности этих субстанций. Но почему же мы постоянно говорим об уникальном и неповторимом действии эфирных масел на кожу? На что способны эфирные масла Эта косметика молниеносно проникает через кожу в сосудистый слой. Ее главное свойство – биологическая избирательность. Эфирные масла могут восстанавливать естественные биолог... подробнее

3120-07-28|  Дыхательный тренажер Фролова. Здоровое дыхание - здоровый организм

Дыхательный Тренажер Фролова. Здоровое дыхание -здоровый организм

Дыхательный Тренажер Фролова: Здоровое Дыхание – Здоровый ОрганизмВ жизни человечества периодически происходят события, которые современные ученые называют "цивилизационными". К их числу можно отнести освоение огня, изобретение колеса, письменности, радио, телевидения, компьютера, сети Интернет. Все это значительно ускорило поступательное движение человечества к прогрессу.

В наши дни произошло событие, которое, судя по всему, через некоторое время также будет названо "цивилизационным". Этим событием является изобретение российским ученым В.Ф.Фроловым дыхательного тренажера "Феномен Фролова" и разработка системы "Эндогенное дыхание", выполняемой с помощью этого прибора.

Краткая Справка

Владимир Федорович Фролов - академик международной академии экологической реконструкции, член-корреспондент международной академии экологии и природопользования, доктор философии, кандидат биологических наук. Дыхательный тренажер, изобретенный Владимиром Федоровичем, выпускается под торговой маркой "Феномен Фролова" и имеет название "ТДИ-01".

    

История Изобретения

Владимир Федорович ФроловИзобретение В.Ф. Фроловым этого знаменитого тренажера - это итог борьбы за его жизнь. Как и многие люди, с возрастом Фролов приобрёл целый букет заболеваний: астма, гипертония, язвенная и мочекаменная болезнь, артрит; в довершении ко всему, врачи обнаружили опухоль, что и заставило ученого обратиться к нетрадиционным методам оздоровления.

Занятия спортом, закаливание, лечение голоданием, применение натуропатических средств выздоровления ему не приносили. В тот период широко пропагандировался метод Бутейко. Занятия по этой системе приносили результаты, но требовали изнурительных физических и волевых усилий.

Осмыслив опыт древних и современных дыхательных гимнастик, Фролов всё больше утверждается в мысли, что дыхание - это ключ к здоровью, и приходит к идее создания метода дыхания, по эффективности не уступающего методике дыхания йогов. А для того, чтобы эта методика была доступна каждому человеку - к созданию прибора. После многих лет кропотливой работы был создан тренажер. Естественно, первым испытателем прибора стал сам изобретатель. Он проводил за тренажером 25-30 минут в день, и случилось невероятное - болезни отступали, а через 2 года не осталось следа от опухоли. Более того, произошло снижение температуры тела на 1 градус, что, по мнению ученых, свидетельствует о том, что у организма создается дополнительный жизненный ресурс. Комплексное исследование организма Фролова, проведенное во втором Московском медицинском институте, повергло в шок специалистов и ученых: биологический возраст изобретателя соответствовал возрасту двадцатилетнего спортсмена. А ведь Владимиру Федоровичу 65 лет!

Но настоящее чудо произошло тогда, когда один за другим такого же результата стали достигать друзья и знакомые, а в последующем и многотысячная армия последователей этого метода здоровья.

Немного О Дыхании

Доказано: дыхательные тренировки — очень эффективный способ оздоровления организма в любом возрасте. С древних времен люди создавали множество дыхательных методик, которые насчитывают более 900 способов и приемов. В настоящее время около 400 народностей лечатся исключительно используя лечебные травы и дыхательные упражнения.

Многие считают, что дыхание — это движение воздуха в легкие и обратно. Это не совсем так. Дыхание — это внутриклеточный процесс, при котором кислород воздуха используется для окисления различных молекул. Этот процесс (внутриклеточное дыхание) — основа жизни всего организма. А в легких происходит только обмен газов между организмом и атмосферой. Итак, поскольку процесс является внутриклеточным, он действует на весь организм.

Так разве не надо просто вдыхать больше кислорода и не болеть? Медицинской наукой достоверно доказано, что в норме кровь в достаточной степени насыщена кислородом, а болезни развиваются из-за проблем с поступлением кислорода в клетки из крови. Поэтому избыточное поступление кислорода в кровь под давлением (гипербарическая оксигенация) используется в критических случаях. Доказано также, что большую пользу для организма приносит как раз обратное: тренировки с периодическим снижением содержания кислорода во вдыхаемом воздухе.

Дыхательные Методики

Для реабилитации и в целях профилактики заболеваний в медицине традиционно используются дыхательные упражнения. Одним из новых направлений в медицинской науке и в клинической практике является применение различных аппаратов для коррекции дыхания и дыхательных упражнений. Как правило в этих методиках тренировки дыхания используется какой-либо один тренирующий фактор, например, гипоксия (снижение содержания кислорода во вдыхаемом воздухе), гиперкапния (повышение концентрации углекислого газа), сопротивление дыханию, изменение ритма и частоты дыхания и другие.

Методика Фролова

Методику Фролова (методика эндогенного дыхания) можно смело назвать методикой сбалансированного дыхания. В ней объединены основные принципы тренировки дыхания. Конструкция тренажера и методика его применения предполагает возможность использовать в процессе тренировки дыхания такие активные тренирующие факторы, как изменение содержания кислорода и углекислого газа (гипоксия-гиперкапния), сопротивление дыханию на вдохе и сопротивление дыханию на выдохе, изменение ритма и частоты дыхания. Основным методическим приемом, используемым в этой методике, является постепенное увеличение длительности выдоха. При такой тренировке человек дышит медленнее и реже, чем обычно.

 

Давайте рассмотрим один пример, который хоть и не является научным, но все же доказывает эффективность данной методики. Давайте сравним дыхание собаки, человека и черепахи. Собаки дышат быстро, потребляют больше кислорода и погибают в течение 15 лет; человек дышит медленнее, потребляя меньше кислорода, и живет в среднем 70 лет; черепахи дышат медленно, получая мало кислорода, и живут 200 лет.

Данный пример является хорошей иллюстрацией самой теории, помогая все понять на простом уровне, без разбора клеточных реакций.

Отличительные Особенности Методики Фролова

  1. Она объединяет различные дыхательные техники;
  2. совмещает тренировку дыхания и ароматерапию;
  3. подразумевает индивидуальный подход и программу для каждого пациента (через изменение таких факторов как количество воды в аппарате, тип вдоха, продолжительность тренировки и т.д.).

Научно доказано, что, занимаясь на дыхательном тренажере “Феномен Фролова” по 20-30 минут в день по предложенной методике, можно полностью или частично излечиться от более 150 тяжелейших заболеваний цивилизации, таких как:

  • астма;
  • гипертония;
  • стенокардия;
  • диабет;
  • остеохондроз; артриты;
  • миомы;
  • полипы;
  • псориаз;
  • аллергия;
  • атеросклероз;
  • ожирение;
  • гипотериоз;
  • заболевания почек;
  • заболевания желудка;
  • болезни печени;заболевания нервной и мочеполовой системы.

 

В заключении заметим, что методика Фролова (методика эндогенного дыхания) безопасна, не имеет противопоказаний, признана в медицинском сообществе и сертифицирована на государственном уровне.

Ссылка по теме:
Тренажер Фролова


Текущая страница: Дыхательный тренажер Фролова. Здоровое дыхание - здоровый организм