Товары для комфорта, красоты и здоровья с доставкой по всей России
Москва и Санкт-Петербург — курьером, в регионы — почтой

Главная Оплата и доставка Гарантии Контакты Статьи Новинки Вся продукция Корзина  


оформить заказ

Спортивные часы-пульсометры. Прислушайтесь к своему организму
Спортивные Часы-пульсометры. Прислушайтесь К своему Организму Физические нагрузки необходимы человеку в любом возрасте. Без них невозможно представить жизнь современного человека. Ведь это - единственный способ борьбы с гиподинамией и всеми вытекающими последствиями. Благодаря физическим нагрузкам, мы поддерживаем организм в соответствующей форме. Физические упражнения оказывают положительное влияние на все без исключения системы и органы человека. Но при занятиях спортом необходимо контролиров... подробнее

Полезный отдых. Spa и талассотерапия
Полезный отдых. Spa и талассотерапия Лечение с удовольствием Spa-процедуры - "Sanus per Aquam", что в переводе с латинского означает "здоровье через воду" - были известны еще со времен Древнего Рима: с помощью термальных источников и ванн уже тогда лечили тело и душу. Сегодня spa-отдых приобретает все большую популярность. Существует и другая версия происхождения слова spa - от названия бельгийского городка. Считается, что во время военных действий между Бельгией и Фра... подробнее

Антицеллюлитная косметика и массаж
Антицеллюлитная косметика вдвое действеннее, если сочетать ее с массажем Целлюлитная косметика вдвое действеннее, если сопрягать ее с массажем. Почему? Поскольку четкий нажим руками или прибором существенно ускоряет "опорожнение" тканей лимфой. Светлая жидкость, наряду с кровью располагающая разветвленной сетью сосудов по всему организму, часто при целлюлите блокируется раздувшимися жировыми клетками. Прекращается и очищение тканей от шлаков; продукты распада из клеточного обмена уже не... подробнее

Советы косметолога салона красоты
Советы косметолога салона «Люкс- сервис» Тамары Буториной Как часто красивую женщину на улице провожают пристальные и восхищенные взгляды мужчин. Кажется, что такой женщине и делать с собой ничего не надо – все в ней прекрасно. Однако это глубокое заблуждение. Мир видел уже много голливудских кинозвезд, ослепительно красивых в молодости, но, увы, неузнаваемо потускневших спустя годы. А причина тому – неправильный образ жизни, нежелание затратить ежедневно хотя бы немного... подробнее

2008-12-14|  Ортопедические подушки. Спать с пользой для здоровья

   

Ортопедические Подушки

В последнее время люди часто стали использовать ортопедические подушки вместо обычных пуховых. Почему же? Давайте поговорим об этом подробно.

Ортопедические подушки помогают снять нагрузку с мышц шеи. Они позволяют полностью расслабиться шейному отделу позвоночника во время сна. Кровоснабжение мозга нормализуется, становится стабильным, и исчезает головная боль по утрам, а вместо нее появляется чувство легкости.

Ортопедические Подушки - Спать С Пользой Для ЗдоровьяОртопедические подушки в течение сна поддерживают голову в определенном положении. Анатомия тела такова, что в горизонтальном положении для комфортного сна необходимо поддерживать голову и шейные позвонки. Приподнятая опора помогает избежать болей и искривления позвоночника. Современные ортопедические подушки часто имеют вдоль одной из длинных (горизонтальных) сторон увеличенный валик, размер которого необходимо подбирать индивидуально, в зависимости от ширины вашего плеча. Подкладывать подушку под плечи неправильно. Утолщенный край подушки должен касаться края плеча. Валик поможет поддерживать голову и шейные позвонки в естественном положении во время сна. Мышцы шеи будут расслаблены, а дыхание будет правильным. При неправильном положении головы шейные позвонки будут искривляться, что приведет впоследствии к заболеваниям позвоночника и хроническим головным болям. Ортопедическая подушка при ее правильном использовании помогает уменьшить боли при остеохондрозе. От правильного выбора ортопедической подушки зависит то, насколько комфортным будет сон, насколько позитивным будет настроение на следующее утро.

Производители предлагают ортопедические подушки разных размеров, разной степени жесткости, с различными наполнителями. Хотелось бы подробно остановиться на трех видах ортопедических подушек:

  1. Подушки из латекса
  2. Подушки с вязкоэластичной пеной
  3. Подушки из полиэстера

Ортопедические подушки с синтетическим наполнителем очень удобны. Их можно стирать в стиральной машине в отличие от подушек с натуральным наполнителем, которые можно стирать очень аккуратно вручную в мыльной пене, и при правильном использовании это самые долговечные подушки, они прослужат вам около десяти лет. Современные синтетические наполнители, такие как латекс, вязкоэластичная термочувствительная полиуретановая пена или полиэстер гипоалергенны, сохраняют свою форму и не сваливаются после стирки.

Уход За Ортопедическими Подушками С Синтетическим Наполнителем

Ортопедические подушки с синтетическим наполнителем не требуют особого ухода.

  • Желательно время от времени проветривать их на открытом воздухе, что поможет продлить их срок службы.
  • Также время от времени нужно встряхивать и переворачивать подушки.
  • Каждый наполнитель требует индивидуального ухода, поэтому внимательно прочтите инструкцию по уходу за подушкой, которую вы приобрели.

Последним изобретением в этой области являются подушки с "эффектом памяти". Материал для наполнителя этих подушек - вязкоэластичная полиуретановая пена, которая сохраняет тепло и принимает форму тела. Ортопедическая подушка с "эффектом памяти" как бы подстраивается под анатомические особенности вашего тела и вашей позы во время сна.

Возможно, поначалу будет непривычно спать на ортопедической подушке, особенно, если вы привыкли спать на пуховой подушке. Вам стоит потерпеть пару дней. Организм достаточно быстро привыкает к новой подушке.


Текущая страница: Ортопедические подушки. Спать с пользой для здоровья