Товары для комфорта, красоты и здоровья с доставкой по всей России
Москва и Санкт-Петербург — курьером, в регионы — почтой

Главная Оплата и доставка Гарантии Контакты Статьи Новинки Вся продукция Корзина  


оформить заказ

Учимся делать маникюр правильно
Учимся Делать Маникюр Правильно Еще не так давно маникюр считался причудой богатых, а сегодня это - ежедневное занятие каждой современной женщины. Слово «маникюр» происходит от сочетания латинских слов "manus" (рука) и "cura" (уход), т.е. дословно «маникюр» означает «уход за руками». Регулярные сеансы маникюра способны творить чудеса - руки женщины становятся холеными и красивыми. Если вы не можете посещать салон красоты, это не означает, ... подробнее

Тренировка сердечно-сосудистой системы. Повышаем КПД физических упражнений
Тренировка Сердечно-сосудистой Системы Chad Tackett, президент GHF (Global Health & Fitness) Источник: Для того, чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-сосудистой системы, необходимо следовать некоторым инструкциям, которые определяют частоту, продолжительность и интенсивность тренировки. Это три очень важных правила, которые вам действительно нужно понять и которых необходимо придерживаться. К тому же, ваша тренировка сердечно-сосудистой системы до... подробнее

Кольцо пилатес. Тренажерный зал у вас дома
Кольцо Пилатес. Тренажерный Зал У Вас Дома Своим появлением пилатес обязан немцу Джозефу Пилатесу. В юности он ничем примечательным не выделялся, хилый астматик, но он захотел стать сильным. Он придумал свой собственный метод и уже через несколько лет превратился в настоящую цирковую звезду. А его метод получил известность. За рубежом у направления пилатес очень много поклонников. В России оно появилось сравнительно недавно. Пилатес поражает своей оригинальностью и результативностью. Это - соч... подробнее

Вибромагнитные массажные пояса. Техника на службе здоровья
   Вибромагнитные Массажные Пояса Наряду с термопоясами типа "Elite Sauna Belt" для борьбы с целлюлитом и его пагубными для женской фигуры и привлекательности последствиями используются и вибромагнитные массажные пояса как с подогревом, так и без него. Так почему же сочетание всех этих функций оказывает благоприятное влияние на процесс уменьшения целлюлита и избавления от него? Нагрев позволяет сжигать жиры, улучшать обмен веществ и терять вес; Вибрационный масс... подробнее

2008-12-14|  Ортопедические подушки. Спать с пользой для здоровья

   

Ортопедические Подушки

В последнее время люди часто стали использовать ортопедические подушки вместо обычных пуховых. Почему же? Давайте поговорим об этом подробно.

Ортопедические подушки помогают снять нагрузку с мышц шеи. Они позволяют полностью расслабиться шейному отделу позвоночника во время сна. Кровоснабжение мозга нормализуется, становится стабильным, и исчезает головная боль по утрам, а вместо нее появляется чувство легкости.

Ортопедические Подушки - Спать С Пользой Для ЗдоровьяОртопедические подушки в течение сна поддерживают голову в определенном положении. Анатомия тела такова, что в горизонтальном положении для комфортного сна необходимо поддерживать голову и шейные позвонки. Приподнятая опора помогает избежать болей и искривления позвоночника. Современные ортопедические подушки часто имеют вдоль одной из длинных (горизонтальных) сторон увеличенный валик, размер которого необходимо подбирать индивидуально, в зависимости от ширины вашего плеча. Подкладывать подушку под плечи неправильно. Утолщенный край подушки должен касаться края плеча. Валик поможет поддерживать голову и шейные позвонки в естественном положении во время сна. Мышцы шеи будут расслаблены, а дыхание будет правильным. При неправильном положении головы шейные позвонки будут искривляться, что приведет впоследствии к заболеваниям позвоночника и хроническим головным болям. Ортопедическая подушка при ее правильном использовании помогает уменьшить боли при остеохондрозе. От правильного выбора ортопедической подушки зависит то, насколько комфортным будет сон, насколько позитивным будет настроение на следующее утро.

Производители предлагают ортопедические подушки разных размеров, разной степени жесткости, с различными наполнителями. Хотелось бы подробно остановиться на трех видах ортопедических подушек:

  1. Подушки из латекса
  2. Подушки с вязкоэластичной пеной
  3. Подушки из полиэстера

Ортопедические подушки с синтетическим наполнителем очень удобны. Их можно стирать в стиральной машине в отличие от подушек с натуральным наполнителем, которые можно стирать очень аккуратно вручную в мыльной пене, и при правильном использовании это самые долговечные подушки, они прослужат вам около десяти лет. Современные синтетические наполнители, такие как латекс, вязкоэластичная термочувствительная полиуретановая пена или полиэстер гипоалергенны, сохраняют свою форму и не сваливаются после стирки.

Уход За Ортопедическими Подушками С Синтетическим Наполнителем

Ортопедические подушки с синтетическим наполнителем не требуют особого ухода.

  • Желательно время от времени проветривать их на открытом воздухе, что поможет продлить их срок службы.
  • Также время от времени нужно встряхивать и переворачивать подушки.
  • Каждый наполнитель требует индивидуального ухода, поэтому внимательно прочтите инструкцию по уходу за подушкой, которую вы приобрели.

Последним изобретением в этой области являются подушки с "эффектом памяти". Материал для наполнителя этих подушек - вязкоэластичная полиуретановая пена, которая сохраняет тепло и принимает форму тела. Ортопедическая подушка с "эффектом памяти" как бы подстраивается под анатомические особенности вашего тела и вашей позы во время сна.

Возможно, поначалу будет непривычно спать на ортопедической подушке, особенно, если вы привыкли спать на пуховой подушке. Вам стоит потерпеть пару дней. Организм достаточно быстро привыкает к новой подушке.


Текущая страница: Ортопедические подушки. Спать с пользой для здоровья